COSA SONO I SAMBOUSEK

Un’altra delle golosità orientali del nostro menù sono i Sambousek,fagottini di pasta frolla salata, ripieni di formaggio e uova. Presenta vari nomi, in base alla Paese in cui viene mangiato, tra cui samsa, somsa, sambosak, sambusa, samoosa, singada, samuza, somasi, somaas.

Si ritiene che i Sambousek siano stati introdotti in India e alla fine si siano evoluti nel popolare finger food indiano noto come Samosas. Molte culture sembrano avere una propria versione di pasta fritta salata, tra cui le Empanadas, che potrebbe anche essere considerato i loro cugini spagnoli. Sambousek sono apprezzati in tutto il Medio Oriente e in Asia. Alcune fonti parlano anche di una loro origine egiziana.

Si tratta di una ricetta molto semplice da eseguire e che trova anche tra noi italiani diverse interpretazioni, adatte per un gustoso antipasto. La sua comodità sta anche nella velocità di esecuzione della ricetta. Noi utilizziamo un ripieno vegetariano, ma la ricetta originale prevede l’utilizzo di carne.
L’importante è che al termine della cottura, di circa 10 minuti, l’esterno dei vostri fagottini sia dorato e croccante.